Name

Der Verein führt den Namen "Kuvasz-Vereinigung Deutschland e.V (KVD)". Er wurde am 29. Dez. 1990 gegründet und ist seit dem 28. Jan. 1991 unter der Nummer 653 in das Vereinsregister beim Amtsgericht Bensheim eingetragen. Sitz des Vereines ist 64684 Lautertal. Die "Kuvasz-Vereinigung Deutschland e.V. (KVD)" ist Mitglied im Verband für das Deutsche Hundewesen (VDH) e.V., der seinerseits Mitglied bei der Federation Cynologique International (F.C.I.) ist. Für den Verein und seine Mitglieder gelten übergeordnet die Satzung und Ordnungen des VDH in der jeweils gültigen Fassung.

Vereinszweck

Der┬á Verein versteht sich als Rassehunde-Zuchtverein im Sinne der Satzung des VDH. Zweck ist ausschlie├člich die planm├Ą├čige Reinzucht Rasse Kuvasz gem├Ą├č dem jeweils g├╝ltigen F.C.I. Standard Nr. 54. Demnach f├Ârdert der Verein alle Bestrebungen, die der Erf├╝llung dieses Zwecks dienen. Dabei ist die Grundlage die Erhaltung und Festigung des Kuvasz in seiner Rassereinheit, seiner Gesundheit,┬áseinem Wesen, seiner Konstitution und seinem formvollendeten Erscheinigungsbild. Der Verein verfolgt ausschlie├člich und unmittelbar gemeinn├╝tzige Zwecke im Sinne der Vorschriften ├╝ber "Steuernbeg├╝nstigende Zwecke" der ┬ž┬ž 51 ff. AO. Der Satzungszweck wird insbesondere durch F├Ârderung der Kleintierzucht Ma├čgabe des Abs.1 und mit den Mitteln des ┬ž 3 verwirklicht. Der Verein ist selbstlos t├Ątig, er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Die Mittel der Vereins d├╝rfen nur f├╝r die satzungsm├Ą├čigen Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder erhalten keine Gewinnanteile und in Ihrer Eigenschaft als Mitglieder auch keine sonstigen Zuwendungen aus den Mitteln des Vereins. Au├čerdem darf keine Person durch Ausgaben, die dem gesetzten Zweck des Vereins fremd sind, oder durch unverh├Ąltnism├Ą├čige hohe Verg├╝tung beg├╝nstig werden. Alle Inhaber von Vereins├Ąmter sind ehrenamtlich t├Ątig. Der Verein ist parteipolitisch und konfessionell ungebunden. Aufbau Der Verein umfa├čt das Gebiet der Bundesrepublik Deutschland und untergliedert sich in Landesgruppen.